體聯青年部攜兩會敬老尊賢

日前,體聯青年部聯同蓮花慈善基金會及澳門羅梁體育總會一行五十人,到路環瑪大肋納安老院探訪慰問,受到該院八十多名長者的熱烈歡迎。

是次活動主題為“敬老尊賢頌親恩”,由體聯青年部主任何敬麟、蓮花慈善基金會常務副理事長鄭國恆、澳門羅梁體育總會理事長潘敬文帶領。

在探訪過程中,體聯青年部及蓮花慈善基金會分別致送支票及物資予安老院,該院葉修女分別向三個團體致送錦旗。隨後進行節目表演。羅梁醒獅隊表演舞獅,接着是靈猴向長者派送利市,祝願各位長者龍馬精神、幸福安康。澳門武術總會及澳門羅梁體育總會帶來青少年武術表演。蓮花慈善基金會理事鄭倩冰及林少霞獻唱粵曲《劍合釵圓》;青年部成員合唱《朋友》,掀起全場高潮。

隨後,大家參觀了安老院並在院前拍照留念,結束活動。葉修女表示,很高興見到三個團體在百忙之中抽時間探訪安老院並送上新春的祝福,感謝大家為長者送上食物以及生活用品,並帶來豐富的節目表演。何敬麟表示,尊敬長者是年輕人應該具備的品德,感謝安老院給一衆年輕人機會,讓他們在新春期間對長者們送上關愛,對社會貢獻愛心,格外有意義。日後體聯青年部將繼續組織“敬老尊賢頌親恩”系列活動,實踐該會愛國愛澳、建設和諧社會的宗旨。