體育青年研國情獲益多

由中聯辦文教部主辦、中國澳門體育總會聯合會青年部協辦、蓮花慈善基金會共同參與的“澳門體育青年人才國情研修班”,昨結束一連六日的學習之旅。體聯青年部長何敬麟冀團員領悟井岡山精神後,進一步肯定自身能力,在訓練和比賽過程中發揮團結精神,互相幫助、扶持,以及在失敗中努力尋求突破,戰勝自我,推動本澳體育事業向前邁進。

研修班一行三十多人,由中聯辦文教部副部長張曉光、綜合處副處長王魯蛟帶領,體聯青年部長何敬麟、體發局體育設備規劃處長梁建忠分任正、副班長,多位體聯青年部理事、蓮花慈善基金會負責人及本澳運動員共同參與。一行本月十九日起到訪井岡山,期間走訪革命烈士陵園、革命博物館、茅坪八角樓、茨坪革命舊址群、黃洋界哨口、井岡山中學等,結合實地教學和專題教學的不同形式,深入探討井岡山精神的時代價值,團員獲益良多。

何敬麟認為此行成效良好,加深本澳體育界了解國家政治背景、發展、現況,以及革命發源地井岡山背後蘊含的意義和精神,從中深化團員了解國情。一連六日的學習安排集課堂教學、實地講授、訪談式分享、互相交流等方式,深入淺出講述革命事跡,填補團員對歷史知識的空缺。

研修班一行早前於井岡山革命烈士紀念碑留影

當前報紙日期:2015年7月25日 星期六