東亞運澳團悉數賦歸

澳門代表團順利完成天津舉行的第六屆東亞運動會,運動員已分批回澳,柔道隊及龍舟隊昨日壓軸在體發局副局長潘永權、廳長劉楚遠及團長曾展南陪同下返抵澳門

 

 

獲體發局代局長戴祖義與體奧會理事會主席盧景昭迎接。東亞運周二正式閉幕,澳門代表團先後在武術、跆拳道、跳水、空手道及龍舟項目獲得奬牌,終以三金五銀十九銅告別賽事。最後兩日仍有賽事的柔道隊及龍舟隊昨日返抵澳門,團長曾展南指是次澳門運動員非常積極及遵守規則,未有領隊投訴。可惜是次外出參賽未見有籃、足、排三大球的代表隊同行,坦言籃、足球等項目一直有加強培訓,惟水平仍與外地有距離。

龍舟隊滿意成績

龍舟隊“食尾糊”在最後一個比賽日獲得男子標準龍二百米銅牌,女子隊則於龍舟項目首日賽事有一銅進賬,教練韓維峰滿意代表團的成績:“龍舟在國際發展廣泛,各個國家和地區水平提高得比較快,我們能在競爭激烈下贏得兩銅,運動員已盡最大的努力。當地溫度低以及曾下雨,運動員不太適應天氣,今次克服很大困難。”

 

來源:2013 年10月17日澳門日報