澳壁球公開賽開戰

澳門壁球公開賽外圍賽於昨日正式開戰,本澳球手歐文道和陳開朗首日出戰即齊齊落敗,二人同樣以局數○比三不敵對手,無緣晉身主賽圈。賽後異口同聲說:“世界級高手好難打。”

 

昨首戰先由歐文道上陣,對陣世界排名一百○四,來自英國的選手查文。面對世界級的職業球員,無論體能和技術都不祇差一點點,歐文道首局即以三比十一敗陣,稍後兩局亦無多大改善,同以六比十一不敵對手,最終輸○比三無緣晉身次圈。賽後歐文道認為自己表現不俗,祇是實力差距懸殊:“早在三個月前已開始備戰,教練對我指導了很多戰術,畢竟對手是世界水平,經驗豐富,無論戰術和技術層面上,對方都優勝得多,今仗可以從對手身上學習不少。”

 

本澳另一選手陳開朗慘遭同樣命運,以直落三局(二比十一,六比十一,四比十一),不敵來自馬來西亞世界排名六十九的袁艾文。賽後陳開朗坦言今仗旨在攞經驗:“體力是個問題,由於一直被對手牽制,所以要不停跑動救球,體力消耗得很快,但今天的狀態其實不錯,都滿意自己表現,可能是對手實在太強,結果與預期中差不多,所以目標都是攞經驗為主。”

 

本澳另外兩位球手廖俊汶和廖桂芝,將於十七日分別對陣世界排名廿三的王明喜和世界排名卅一的貝杜絲。

 

來源:2013 年10月16日澳門日報