男子龍舟隊為澳門代表團劃上完美句號

澳門代表團已完成天津舉行的末代東亞運賽事,今日下午在代表團最後一項出戰的龍舟項目中有奬牌進賬,男子隊以四十三秒九七九贏得標準龍二百米銅牌

 

使澳門以三金五銀十九銅告別東亞運,最終排奬牌榜第七位。代表團今日祇餘下龍舟項目,澳門隊早上頂着低溫出戰的男女子小龍二百米,運動員表現不俗,惜苦戰後僅能屈居第四,無法登上頒奬台。連續兩項飲恨,未影響男子隊出戰下午壓軸上演的標準龍二百米賽事,澳門在決賽與中國、中華台北及日本大鬥法,其中日本在衝線一刻犯規遭大會取消資格,以四十三秒九七九順利完成的澳門終獲得季軍,東道主的中國做出四十一秒四○四,成功擊敗中華台北摘下桂冠。

 

 

日本被取消資格

日本是次被大會取消資格,上訴無效。賽事總裁判長鄧德星解釋他們衝線前突然越線,觸犯亞洲龍聯今年推出的新賽規,經航道裁判報告,以及賽事委員會商討後,決定取消日本資格,對方亦已觀看官方錄像。鄧德星指出:“國際大賽上首度有隊伍犯此規例,但我知道的其他賽事有類似情況,今次較為矚目。”

 

來源:2013 年10月16日澳門日報